Отель Best Corner

Онлайн бронирование

Спецпредложения

Негласная достопримечательность Петербурга – улица Пяти углов

Разместившись по адресу Загородный проспект, гостиница Best Corner предлагает своим гостям увидеть уникальную негласную достопримечательность города – улицу Пяти углов. Что же она собой представляет и какие в ней особенности?

Очень часто этой достопримечательности присваивают разные названия: Улица Пяти углов, Дом Пяти углов и т.д. Хотя есть и некоторые отличия, но угол неизменно остается пятым. Это название получил перекресток нескольких улиц, а именно - Загородного проспекта, Рубинштейна, Разъезжей и Ломоносова. Угол Рубинштейна и Загородного проспекта представлен домом в виде башни, который был спроектирован и построен Лишневским А.Л. и стал со временем настоящим символом города.

Этот дом поистине уникальный и отличается оригинальностью идеи. На этом перекрестке в свое время проживало множество знаменитых людей и деятелей эпохи. Этот необычный угол был однажды описан в произведении Достоевского Ф.М.

Появился этот перекресток в 60-х годах и благодаря уникальному строению дома сразу создал ассоциацию наличия пяти углов. Здесь расположены 5 исторических зданий, хотя и отсутствует площадь. Все проходящие пешеходы отмечают необычное ощущение наличия нескольких развилок сказочных дорог. Это место и вправду умеет завораживать.

Пять углов славятся своими кафе и ресторанами, здесь всегда уютно, тепло и полно посетителей. Но главной достопримечательностью перекрестка, конечно же, является Доходный дом, который создает необычное впечатление. В нем в свое время проживали Бронштейн М., Чуковская Л. и другие известные люди.

Особой достопримечательностью Пяти углов считается Витебский вокзал. Он оформлен в стиле европейского модерна, интерьер по-настоящему шикарный и притягивает своей красотой. Нигде вы больше не встретите столько великолепия. Даже ресторан вокзала еще помнит своих знаменитых гостей – Гумилева, Ахматову, Анненского.

Там, где раньше располагался Семеновский плац, сегодня вы найдете Пионерскую площадь, где расположился Театр юного зрителя. И совсем недалеко имеется новая постройка, которая обрадует гостей наличием океанариума.

Улица Пяти углов приобрела свою славу благодаря не только строительству необычного дома, но и скоплению исторических фактов и памятных мест. Посетив этот перекресток, можно запастись впечатлениями на всю жизнь.

Наши контакты:
Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 11
Тел.: +7(921) 959-8886, +7(812) 713-1392
E-mail: 9598886@gmail.com

Мы в соцсетях:

Мы принимаем: