Отель Best Corner

Онлайн бронирование

Спецпредложения

Дом Тычинкина или Дом Дельвига?

Небольшая гостиница под названием Best Corner расположилась неподалеку от известного музея под названием Дом Дельвига. Многие знают его как Дом Тычинкина. Гостям мини отеля предоставляется уникальная возможность посетить это замечательное место прямо во время прогулки по городу. Небольшая удаленность от отеля позволяет сделать это в любое удобное время.

Дом прославился тем, что в нем до самой своей кончин проживал друг и лицейский товарищ Александра Сергеевича Пушкина - Антон Дельвиг. Он сам был поэтом и издателем. В этом доме были подготовлены к изданию такие творения, как «Литературная газета», «Северные цветы». Именно этот дом, по мнению многих специалистов, сыграл большую роль в культурной жизни Петербурга.

В 80 –х годах он был подготовлен к сносу, так как планировалось строительство станции метро «Достоевская». Однако всплеск всеобщего возмущения и протестов привели к тому, что «дом Дельвига» остался не тронутым. Для многих он был символом пушкинского Петербурга, и отстоять его для многих было вопросом чести. Строителям пришлось искать новые пути и возможности для возведения станции, не подавая сносу здание.

Дом действительно отстаивали, было собрано несколько тысяч подписей, написано множество прошений, связывались с Министерствами культуры, подключили радио и телевидение, организовали целое сообщество «Спасение» и выстояли в этой неравной борьбе. Властям ничего не оставалось, как отступить.

Сам дом когда-то принадлежал купцу Тычинкину, но прославился он исключительно благодаря проживанию там Антона Дельвига, которому принадлежал не один дом на Загородном проспекте, в том числе и дом Кувшинникова. Неподалеку от Дома Дельвига когда-то располагался памятник архитектуры 19 века – Дом Рогова, но его сохранить не удалось: в августе 2012 по решению властей дом был снесен.

Хотя Дом Рогова представлял собой научную, архитектурную и культурную ценность, как дом, характеризующий пушкинский Петербург, властями было принято решение снести его.

Посетить музей стоит по нескольким причинам. Во-первых, здесь сохранился дух революции и творчества, во-вторых, множество восстановленных деталей позволят более красочно воссоздать картину тех дней. Ну и, конечно, визит в Дом Дельвига навсегда оставит неизгладимый след в вашей памяти.

 

Наши контакты:
Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 11
Тел.: +7(921) 959-8886, +7(812) 713-1392
E-mail: 9598886@gmail.com

Мы в соцсетях:

Мы принимаем: