Отель Best Corner

Онлайн бронирование

Спецпредложения

Академический малый драматический театр Европы

Приехав в культурную столицу России, гости мини отеля Best Corner могут посетить множество интересных мест, которые знакомят с культурой и дарят духовное обогащение. Совсем неподалеку от уютной гостиницы располагается Академический малый драматический театр Европы, который как никто лучше справится с задачей ознакомления с культурными местами города.

Театр был основан в середине двадцатого века, еще когда город носил название Ленинград. На собрании Облисполкома было принято решение о создании театра, хотя еще не было ни определенной программы, ни места для постановки спектаклей. Группа из нескольких человек показывала свои выступления не только в городе, но и в районе, и области. В те времена театр был мало кому известен и лишь со временем, работая с известными режиссерами и драматургами, приобрел славу.

Молодой режиссер Лев Додин ставил здесь спектакли по мотивам известных пьес, со временем расширяя репертуар. Это и послужило мощным толчком к признанию и популяризации театра. Одними из первых были постановки «Живи и помни», «Татуированная роза», «Назначение».

Но настоящим событием в культурной жизни города была постановка спектакля «Дом» Ф. Абрамова, которая прошла в 1980 году. Сама постановка прошла довольно тернистый путь, пока была допущена к открытому показу. Но судьба у этой постановки сложилась как нельзя лучше, получив огромный успех. Она продержалась в репертуаре долгие двадцать лет. И лишь когда скончался исполнитель главной роли, постановки сняли.

На сегодняшний день Малый драматический театр является одним из первых театров, которые пользуются широко популярностью и признанием, как по всей стране, так и в мире. Регулярные гастроли и участие в международных фестивалях принесли ему славу и весомые награды.

Мир увидел практически все постановки театра: «Братья и сестры» и «Дом» Ф. Абрамова, «Бесы» Ф. Достоевского, «Клаустрофобия», «Муму» И.Тургенева, «Вишневый сад» А.Чехова, «Пьеса без названия», «Чайка» и «Дядя Ваня» и многие другие.

Театр постоянно обновляется, процесс смены старого на новое происходит не только в декорациях и оформлении, но и со временем меняется состав. На смену корифеям театра приходят молодые талантливые актеры, которые уже сегодня составляют новую труппу. Этот постоянный процесс жизни позволяет театру всегда пользоваться заслуженным успехом и процветанием.

Наши контакты:
Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 11
Тел.: +7(921) 959-8886, +7(812) 713-1392
E-mail: 9598886@gmail.com

Мы в соцсетях:

Мы принимаем: